BUPATI Rembang menyerahkan Perpuseru Award Kabupaten Rembang kepada 4 perpustakaan desa mitra Perpuseru

Bertempat di Fave Hotel, pada tanggal 5 Desember 2017, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Rembang menyelenggarakan kegiatan Regional Meeting dan penganugerahan Perpuseru Award.
Dalam sambutannya, Kepala Dinas ARPUS Kabupaten Rembang, Bp. H Agus Salim SH, MH mengatakan, ke-4 perpustakaan desa ini telah berhasil mengembangkan layanan perpustakaan yang semula berbasis buku, menjadi pusat kegiatan masyarakat berbasis TIK, dengan sasaran perempuan, pemuda dan pengusaha mikro. Kegiatan-kegiatan masyarakat di perpustakaan desa tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas masyarakat, baik di sektor ekonomi, kesehatan dan ilmu pengetahuan. Hal ini selaras dengan Visi Bupati Rembang, yaitu Terwujudnya Masyarakat Rembang yang Sejahtera, Melalui Peningkatan Perekonomian dan Sumber Daya Manusia,yang Dilandasi Semangat Kebersamaan, Pemberdayaan Masyarakat dan Kewirausahaan.

Sementara dalam sambutannya, Bapak BUPATI Rembang, Bp H Abdul Hafidz SPDi mengatakan, saat ini pemerintah desa mendapatkan kucuran dana yang besar dari pemerintah, sehingga beliau berharap sebagian dana desa tersebut bisa dipergunakan untuk pengembangan perpustakaan desa. Selain sarana dan prasarana yang memadai, pengelola perpustakaan desa juga harus diperhatikan. Sehingga fungsi perpustakaan desa diharapkan berkembang sebagai pusat kegiatan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, diundang juga stakeholder terkait dan diharapkan dukungannya dalam peningkatan dan pengembangan perpustakaan, sehingga pelayanan perpustakaan makin kreatif dan masyarakat bisa sebesar-besarnya memanfaatkan layanan tersebut.

Adapun hasil penganugerahan Perpuseru Award Kabupaten Rembang adalah :
Mitra Favorit : Perpusdes Meteseh Kaliori,
Mitra Terbaik I : Perpusdes Trembes Gunem,
Mitra Terbaik II : Perpusdes Dasun Lasem,
Mitra Terbaik III : Perpusdes Sanetan Sluke.
Masing-masing perpusdes mendapatkan plakat penghargaan dan uang pembinaan.

Bupati Rembang foto bersama dengan Kadinas ARPUS Rembang dan penerima hadiah Perpuseru Award Kabupaten Rembang