“Poto Bareng Staff Dinas ARPUS dan Peserta Pelatihan”

Selama 2 hari,  Arsiparis dan Pustakawan Dinas Pepustakaan dan Kearispan Kabupaten Rembang , memberikan pelatihan manajemen kearsipan dan perpustakaan  kepada perangkat desa Sumberejo Kecamatan Pamotan

Hari pertama,  pelatihan manajemen kearsipan dan perpustakaan diselenggarakan di Kantor Balai desa Sumberejo Kecamatan Pamotan , dilanjutkan study banding di Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah. Arsiparis dan Pustakawan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Rembang memberikan ragam materi diantaranya bagaimana mengelola arsip  dengan baik menggunakan aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Daerah (SIKD) agar memudahkan perangkat desa mengelola surat – menyurat dan cara mengarsipakannya.

“Arsiparis Dinas Arpus kab. Rembang sedang memberikan materi”
“Pustakawan Dinas Arpus kab. Rembang sedang memberikan materi”

Sedangkan  pustakawan juga memberikan materi tentang bagaimana mengelola perpustakaan dan mengembangkan perpustakaan menjadi pusat belajar dan berkegiatan masyarakat untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat yang berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

Di hari kedua , para peserta diajak berkunjung ke Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah . Di sana, peserta diharapkan terinspirasi apa yang dilakukan oleh staff Dinas Arpus Provinsi Jawa Tengah, dan menerapkan semua ilmu yang telah didapat ketika study banding.#L

“Study banding di Dinas ARPUS Provinisi Jawa Tengah”