Pembangunan Gedung Fasilitas Layanan Perpustakaan Umum Kabupaten/kota (DAK) Pada Dinas Kearsipan Dan Perpustakaan Kabupaten Rembang

1 (2a.) – HASIL REVIU : PPK (Pejabat Pembuat Komitmen) melakukan survey harga pasar di tiga toko bangunan yaitu Rinjani Makmur, Duta Merpati dan Ardi Karya, namun tidak di dokumentasikan dengan tertib;
– TINDAKLANJUT: Survey harga pasar pada tiga toko bangunan yaitu Rinjani Makmur, Duta Merpati dan Ardi Karya telah didokumentasikan dengan baik, terlampir pada link (survey klik disini)

2 (2b.) – HASIL REVIU : Material yang disurvey antar toko bangunan tidak bisa disandingkan untuk mencari harga yang dipakai sebagai dasar penyusunan HPS (Harga Perkiraan Sendiri);
– TINDAKLANJUT: Sudah Melakukan Survey ulang di toko Rinjani Makmur, Duta Merpati dan Ardi Karya . Hasil survey dan kertas kerja sebagaimana terlampir di link (survey klik disini) (kertas kerja klik disini)

3 (2c.) – HASIL REVIU : Terdapat harga satuan material lebih tinggi dari harga survey pasar.
– TINDAKLANJUT: Harga material yang lebih tinggi telah disesuaikan dengan harga survey perbedaan harga yang lain disebabkar karena perbedaan spesifikasi teknis dar perbedaan konversi satuan. Has Survey dan Kertas kerja Sebagaiman terlampir (survey klik disini) (kertas kerja klik disini)

4 (3.) – HASIL REVIU : Dokumen HPS (Harga Perkiraan Sendiri) tertanggal 8 Maret 2024, sehingga untuk jadwal pemasukan penawaran pemilihan pascakualifikasi maksimal tanggal 5 April 2024 ((28 hari setelah tanggal penetapan HPS (Harga Perkiraan Sendiri)) sesuai dengan Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 12 Tahun 2021 Tentang Perubahan Atas Peraturan Presiden Nomor 16 Tahun 2018 Tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah, Pasal 26 Ayat (8) yang berbunyi : “Penetapan HPS paling lama 28 (dua puluh delapan) hari kerja sebelum batas akhir untuk : a. pemasukan penawaran untuk pemilihan dengaan pascakualifikasi.”
– TINDAKLANJUT: Sudah menetapkan ulang HPS tanggal 23 April 2024 sehingga untuk jadwal pemasukan penawaran pemilihan pascakualifikasi maksimal tanggal 21 Mei 2024 (HPS klik disini)