Sebagaimana diketahui, perpustakaan umum kabupaten rembang telah ditetapkan dan terstandarisasi sebagai Pusat Informasi sahabat Anak (PISA) di kabupaten Rembang. PISA sendiri bertujuan mendukung capaian kabupaten layak anak dari sisi literasi. Literasi maupun penyediaan informasi yang ramah dan layak anak.

Tahun 2023 ini telah terealisasi pengadaan smartgames di perpustakaan umum kabupaten Rembang. tujuan pengadaan aneka permainan cerdas ini adalah untuk menyediakan berbagai permainan/tools yang dapat meningkatkan IQ, mengasah perkembangan otak, memacu sensor motorik maupun kesimbangan, meningkatkan daya ingat, fokus, ketangkasan dan yang terpenting adalah menjauhkan anak-anak dari dominasi gadget dalam tumbuh kembang kehidupan keseharian mereka.

Adapun aneka permainan cerdas tersebut meliputi:
1. Fun game (perosotan dan duck shooter)
2. iQ shape Games
3. Brain games
4. Rubic pro
5. memory games
6. IQ puzzler
7. Balance bike
8. Mathlink cubes
9. ball spinner
10. Dan lain sebagainya

Untuk itu bagi seluruh Paud maupun playgroup yang ada di kabupaten Rembang, yuk main ke perpustakaan Umum Rembang.  Temukan permainan-permainan seru kalian disini dan bermain bersama kakak pengasuh kami. #en